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Echange Brigitte Sauzay ; Berlin Couëron

Hello ce blog parle d'un échange, avec l'Allemagne, qui a débuté le 29 octobre. (Dans le cadre du programme "Brigitte Sauzay").

Reichstag

Les 4 premiers chocolat du calendrier sont mangés !!!!

 

Vendredi 2 décembre 2011 qui était la journée internationale du sida nous avons porté le noeud rouge toute la journée.

 

Samedi 3 nous avons été visiter le Reichstag là ou est Angela Merkel,c'est le siege du Bundestag(assemblé parlementaire de la République Féderal d'Allemagne assurant la représentation du peuple allemand dans son ensemble). Nous avons commencé à aller dans les salles à droite et à gauche, puis nous sommes allés dans la coupole d'où l' on a une vue magnifique sur tout Berlin...Hélas il pleuvait... Nous sommes aussi allés dans la grande salle de réunion !!!

  

              Reichstag                                                                                              Coupole

 

 

                               Salle de réunion

 

Dimanche 4, la deuxième bougies a été allumée!!!!

Et il a grelé pour la première fois !!!!!!!!

 

A lundi prochain en espèrant pouvoir vous dire qu'il a neigé.

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D
<br /> coucou Emilien<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bravo pour ces nouvelles!<br /> <br /> <br /> on n'arrive plus à ouvrir ta recette du Stollen, comment on fait?<br /> <br /> <br /> bisous et vive la neige qui arrivera peut-être<br /> <br /> <br /> cécile et damien<br />
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E
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> halo<br /> <br /> <br /> ah bon   je vous la remai<br /> <br /> <br /> Quarstollen<br /> <br /> <br /> Ingrédients<br /> 500 g de farine<br /> 1 sachet de levure chimique<br /> 2 oeufs<br /> 125 g de sucre<br /> 1 sachet de sucre vanillé<br /> 250 g de fromage blanc (20% de matière grasse et préalablement égoutté au minimum 2 heures)<br /> 2 cuillères à soupe de rhum brun<br /> 125 g de beurre<br /> 150 g de raisins secs<br /> 50 g d'écorces de citron confites<br /> 125 g d'amandes en poudre<br /> 1 pincée de sel<br /> 1/2 cuillère à café de cannelle<br /> 1/2 cuillère à café de tout épices<br /> Préparation : 40 mn<br /> Cuisson :   60 mn<br /> Repos : 120 mn<br /> Temps total : 220 mn<br />  <br /> Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, les oeufs, le sucre vanillé, le beurre en morceaux, le fromage blanc, le rhum et le sel. Mélanger.<br /> <br /> <br /> 2Ajouter les raisins, les écorces, les amandes et les épices. Melanger de nouveau. Mettre la pâte (emballée dans un linge ou un sachet de congélation) au réfrigérateur pendant 2 heures.<br /> <br /> <br /> 3La pétrir à nouveau vigoureusement et former un "Stollen". Le placer sur une plaque couverte de papier cuisson. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 55 à 65 minutes.<br /> <br /> <br /> 4A la sortie du four, le badigeonner de beurre fondu (50 g environ) et le saupoudrer de sucre glace. Une fois refroidi, l'emballer dans du papier aluminium et le placer, pour "infuser", dans une<br /> boîte hermétique, si possible.<br /> <br /> <br /> Regalez vous<br /> <br /> <br /> Emilien<br /> <br /> <br /> <br />